BG视讯

皖西学院组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布者: 新闻管理员责任编辑: 夏春阳发布时间: 2019-08-11浏览次数: 752

731日上午,省委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会暨《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告会,省委党校副校长胡忠明教授作辅导报告,省委教育工委书记钱桂仑主持会议并讲话。皖西学院在校校领导、中层干部、思想政治理论课专职教师和辅导员在教学楼106报告厅参加视频会议。

会上,胡忠明系统解读了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、主要内容和精髓要义,剖析了贯穿其中的马克思主义立场观点方法,报告内容丰富、内涵深刻、脉络清晰,对全省教育系统广大党员干部深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷具有积极的指导作用。

会议指出,要坚持对标对表,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,要深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治自觉,强化理论武装,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

会议强调,要突出入心入脑,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义。要坚持全面系统学,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握其内在逻辑体系。要坚持深入思考学,注重学思践悟,不断提高运用党的创新理论分析解决问题的能力。要坚持联系实际学,紧密结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“三个以案”警示教育成果,结合统筹推进常态化疫情防控和教育改革发展稳定工作,在学习中提站位、解难题、强本领。

会议要求,要加强组织领导,全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在全省教育系统落地生根。要抓好学习培训,把《习近平谈治国理政》第三卷列入全省教育系统各级党委(党组)理论学习中心组和支部学习计划,作为干部、师生教育培训的重要教材,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。要抓住重点群体,以“关键少数”引领“重点群体”带动“全面覆盖”。要抓实平台载体,运用多种融媒体手段,深入开展宣讲活动,加强理论研究阐释,将学习贯彻工作不断引向深入。(文图/夏春阳  审核/左绪东)

 


BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 BB视讯-bb视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网