BG视讯

皖西学院2020年秋季学期老生开学返校工作通知

发布者: 通知公告管理员责任编辑: 发布时间: 2020-08-24浏览次数: 13

各位同学:

根据《BG视讯在常态化疫情防控下做好各级各类学校2020年秋季开学工作的通知》(皖教秘〔2020364号)等文件精神,经学校研究,自93日起安排学生以学院为单位分批次错峰返校开学。现就有关事宜通知如下:

一、返校学生条件

返校学生应为低风险人群,持有健康码“绿码”,同时必须满足:

1、返校前14天内身体健康,无发热、乏力、干咳、鼻塞、流涕、咽痛、畏寒、胸闷、气促、腹泻等相关症状;

2、返校前14天内,本人或共同居住的家庭成员没有接触新冠确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

3、返校前14天内无疫情中高风险地区旅居史、未接触过疫情中高风险地区人群;

4、返校前14天内无国(境)外旅居史、没有接触国(境)外人员;

不符合上述条件之一的暂不返校。

二、返校时间安排

93日,返校学生学院为: 电气学院、电信学院、环旅学院、文传学院,计4934人。

94日,返校学生学院为: 法学院、机械学院、建工学院、经管学院、生工学院,计4939人。

95日,返校学生学院为: 材化学院、金数学院、BG视讯、外语学院、艺术学院,计4917人。

三、返校工作流程

1、线上申报审核。学生在返校前14内每日测量体温并按时填写《个人健康监测登记表》(见附件1),以及“今日校园”上的“健康日报”,并向学校承诺填报的真实性,签订承诺书(见附件2)。返校前3天,将登记表、承诺书连同“安康码”截图发送给辅导员,线上提出返校申请,登记表、承诺书纸质版返校时带回交辅导员。辅导员要精准掌握学生返校前14天的健康台账和旅行轨迹,精准识别学生风险等级,对审核通过的学生发放《同意返校通知》(见附件3,加盖学院公章的电子件),确保返校学生为低风险人群。

2、线下身份核验。学生返校时,向通道入口身份核验区工作人员出示安康码,递交纸质《同意返校通知》,完成身份核验后进入通道。未经学院审批同意、以及不符合返校条件的学生,一律不准进入校园;禁止家长及外来无关人员进入校园,车辆即停即走。对未经同意而擅自返校的学生,进行纪律处分,并追究相关学院的责任。

3、通道消毒测温。学生进入通道后,按要求进行行李消毒、换戴口罩、检测体温。体温正常的学生,直接回宿舍居住;异常的学生,学校进一步进行医学检查,并根据检查结果,分别转送定点医院接受核酸检测或安排在校内指定场所进行医学隔离观察。

4、注意旅途安全。学生返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

四、返校学生管理

1、坚持校园相对封闭管理。学生返校后,没有必要尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,确因有事需要外出的,需要履行请销假手续。其中,外出当天返校且未离开六安城区的,通过“今日校园”的“学生请假”模块线上请假,辅导员线上审批;外出当天不能返校,或离开六安城区的(但不得前往中高风险地区),须书面请假(附件4),辅导员同意后报所在学院学生工作负责人审批,各学院应每周汇总报学生处备案。线上请假手机界面或书面请假审核表作为学生进出校登记凭证,且在入校时严格进行体温检测,查看健康码,保证入校人员身体状况健康。

2、建立学校-学院-班级-宿舍四级新冠肺炎疫情防控工作联系网。各学院要精准掌握学生返校情况,在学生返校后及时汇总报送《学生返校后信息复查登记表》;严格日常管理,实施健康监测,落实日报制度;开展健康宣教,加强教育引导,保障学生身心健康。辅导员是班级安全管理工作的第一责任人,应根据《BG视讯做好新冠肺炎疫情防控期间学生管理工作的通知》(院学函〔202028号)要求,对学生严格落实晨午晚检制度、因病缺勤登记与追踪制度、复课证明查验制度、异常情况报告与隔离制度。班长作为班级管理员,应协助辅导员做好因病缺勤登记与追踪制度、复课证明查验制度。寝室长作为宿舍卫生健康委员,应协助辅导员做好晨午晚检制度、异常情况报告与隔离制度。

 附件1: 皖西学院学生个人健康监测情况登记表.docx附件2: 学生承诺书.docx附件3: 同意返校通知.docx附件4: 皖西学院疫情防控期间学生因事外出请假审批表.docx

 

 

学生处(学生工作部)

2020821

 

 


BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 BB视讯-bb视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网