BG视讯

BG视讯思想政治工作领导小组会议

发布者: 新闻管理员责任编辑: 夏春阳发布时间: 2020-08-28浏览次数: 596

827日上午,学校在明德楼第三会议室召开思想政治工作领导小组会议。党委书记、思想政治工作领导小组组长熊健;党委副书记、校长、思想政治工作领导小组组长刘学忠;党委委员、副校长、思想政治工作领导小组副组长杨成升、孔敏、陈乃富和其他思想政治工作领导小组成员单位负责同志参加会议。熊健主持会议。

会上,党委委员、宣传部长、思想政治工作领导小组办公室主任左绪东,就《皖西学院贯彻落实<BG视讯加快构建高校思想政治工作体系的意见>工作台账》(以下简称《工作台账》)起草情况进行了说明。与会校领导杨成升、孔敏、陈乃富和领导小组成员单位结合各自分管、联系和负责的工作,就进一步完善《工作台账》提出了意见和建议。

刘学忠在会上指出,学校的《工作台账》在对标对表的基础上,要做好台账工作内容的落实工作,还要充分融入学校加强和改进思想政治工作的特色项目和重点举措。宣传部作为学校思想政治工作建设的主管部门要加强日常管理、统筹和督导。

熊健要求,在设定学校总体目标的前提下,制定分年度工作目标,形成分阶段安排表;各项工作要进一步责任到单位,形成责任单位具体落实,牵头单位协调督促机制;需要多部门配合完成的工作,责任单位和牵头单位要将相关单位任务落实情况纳入年度考核;学校将各单位工作落实情况纳入每年的意识形态工作督查和年度综合考核,通过考核问效推动思想政治工作与日常工作高度融合。

熊健强调,思想政治工作是校党委一项极端重要工作,当前加强和改进学校思想政治工作要抓好两个方面的工作。一个方面是抓好三个课堂建设,一是推进马克思主义学院建设,抓好思想政治理论课课程改革,提高思政课的效果;二是推进课程思政改革,抓好课程思政课堂建设;三是推进思政导师制实施,抓好思政导师的互动课堂建设。另一个方面是抓好三支队伍建设,一是围绕习近平总书记“四个相统一”的要求抓好专业教师队伍建设;二是围绕习近平总书记“六要”的要求抓好思想政治理论课教师队伍建设;三是运用学习培训和机制创新两个手段,加强辅导员队伍建设。(文图/程曼  权桢  审核/左绪东)

 


BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 BB视讯-bb视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网