BG视讯

电子与信息工程学院学术报告预告

发布者: 学术动态管理员责任编辑: 陈慧发布时间: 2019-11-09浏览次数: 34

报告题目: 基于普适移动感知设备的城市大规模群智感知

报  告 人: 向朝参

报告时间: 2020年11月11(周三) 下午3:00

报告地点: 明德楼402室/线上

主办单位:BG视讯_BG视讯官网 电子与信息工程学院

 

报告人简介:

向朝参,博士,重庆大学计算机学院副教授、博士生导师。担任中国计算机学会物联网专委会委员和普适计算专委会委员,国际学术会议IEEE UIC物联网分会主席,中国图灵大会(ACM Turing)志愿者主席,中国和谐人机环境联合大会(HHME)网站主席,国家自然科学基金评审专家等。主要研究兴趣包括人工智能、城市计算、物联网、移动智能感知、大数据等。主持和承担国家/军队/省部级项目10余项,其中主持国家自然科学基金项目2项。共发表学术论文40余篇,其中包括IEEE/ACM Transaction等CCF A类高水平论10余篇。获军队科技进步三等奖1项;获国际学术会议最佳论文奖2项(排名第一);获大学科研学术成果一等奖1项(排名第一)。

 

报告内容简介:

随着“互联网+”的发展,“万物感知、万物互联、万物智能”的时代正在到来,利用众多普通用户现有移动感知设备(如智能手机和手表、智能汽车、无人机等)形成的移动群智感知网络,以极低的成本实现大规模、细粒度的城市感知,是实现覆盖全国千万级规模感知目标的重要途径。本报告基于近五年的最新研究成果,汇报如何基于智能手机、智能手表、智能建筑、智能汽车等现有普适的移动感知设备实现城市的大规模群智感知。

 

BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 BB视讯-bb视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网