BG视讯

江苏科技大学颜辉教授应邀到生工学院作学术指导

发布者: 学术动态管理员责任编辑: 陈慧发布时间: 2019-11-11浏览次数: 13

2020118日,生工学院邀请江苏科技大学颜辉教授开展“手持近红外设备在霍山石斛真伪识别上的应用”学术交流和指导。科研处处长韩邦兴、学院部分教师及研究生参加了交流。

交流过程中,学院教师汇报了当前利用近红外技术在霍山石斛真伪识别的研究进展,并就研究过程中出现的关键技术问题向颜辉教授请教。颜辉结合自身研究经历,对咨询的关键问题逐一进行了解答,并给出建设性建议,极大地提高了当前检测效率,对课题研究的进一步推进起到重要的作用。结合问题分析,颜教授还详细介绍了当前近红外技术在中药全过程分析、中药杂质检查中的最新研究进展。通过本次交流和指导,进一步拓宽了学院教师对近红外技术在中药领域应用的科研视野,颜辉的科研思路也对学院教师科研起到很好的指引作用。

颜辉,江苏大学农产品加工与贮藏专业(近红外光谱分析方向)博士,20118月—20122月美国麻省大学(University of Massachusetts Amherst)访学,201611月至201711月师从德国杜伊斯堡埃森大学(University of Duisburg-Essen)国际著名近红外光谱学专家Siesler教授,开展博士后研究工作1年。主要从事近红外光谱分析相关的理论及应用研究,主持和参与国家、省和市级科研项目10余项,横向项目3项,发表学术论文30余篇,获得授权发明专利12件,实用新型专利1件,软件著作权4件。(文图/王芳  审核/陈存武)

BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 BB视讯-bb视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网