BG视讯

皖西BG视讯工程专业认证暨一流专业建设推进会

发布者: 新闻管理员责任编辑: 夏春阳发布时间: 2019-11-26浏览次数: 14

20201124日下午,皖西学院工程专业认证暨一流专业建设推进会在生工学院A301会议室召开。校党委委员、副校长孔敏出席会议,材化学院、电气学院、电信学院、机车学院、建筑学院院长、教务处相关人员、生工学院班子成员与教研室主任、专业负责人参加会议。

会上,生工学院负责人汇报了专业建设的总体情况,生物工程、制药工程专业负责人分别汇报了工程教育认证前期调研情况和一流专业建设情况,分析了两个专业认证目标任务及存在差距。教务处处长刘仁金在发言时指出,各学院要高度重视一流专业建设工作,对拟申请认证的相关专业要提前谋划,确定拟申报的时间节点,然后围绕目标,倒排时间任务,并安排专门班子来推进落实。要扎实做好教育教学过程材料的收集整理,做到规范系统合理。生工学院应充分发挥学科优势,加强科研教学的融合,促进专业认证和一流专业建设工作。   

孔敏最后强调,专业特区、一流专业、专业认证都是旨在提高人才培养质量这一根本目标,一流专业建设也要在专业特区人才培养模式改革的基础上继续培育和提升专业特色;专业建设的落脚点还要在真正落实一卓越、两突出、三保障上。各学院要对照本科专业质量标准找差距,做好教学质量保证体系建设、毕业生反馈体系建设等系统性的工作,教务处、实训部要在培养方案修订、师资培训、软硬件支撑等方面提供支持。(图/熊延椿  /佘德勇  审核/陈存武)

BG视讯_BG视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 BB视讯-bb视讯官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网 yb体育_官网